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Frittata con patate al forno

Questa ricetta è stata letta da 1703 persone

Frittata con patate - La cucina di nonna Rita

Frittata con patate

La frittata con patate è un classico piatto che tutti sanno fare: qualche uovo battuto, un po’ di formaggio grattugiato, patate a tocchetti, sale e pepe e olio per friggere e voilà la frittata è fatta!

Certo ci vuole un po di abilità per girarla, ma con un po’ di esperienza e destrezza, basterà lasciarla scivolare su un piatto per riuscire facilmente a girarla senza romperla.

La nostra frittata fritta in padella sarà senz’altro gustosa, ma non leggera, quindi se vogliamo farla spesso e anche in modo veloce, senza stare a girare, friggere e via dicendo eccovi la frittata con patate, ma anche con altro (zucchine, cipolle, verdure, ecc) al forno … si avete capito bene al forno.

La frittata cotto al forno è più leggera, sana, nutriente, piace a tutti grandi e piccini e poi possiamo farla più spesso e più facilmente senza doverla girare.

Eccovi la ricetta facilissima …

Frittata con patate al forno
Portata: Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 600 gr patate
  • 10 uova
  • 30 gr parmigiano, grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • Ho aggiunto tocchetti di provola dolce
  • olio extra vergine di oliva, q.b
Preparazione
  1. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a piccoli dadini che metteremo in un tegame con abbondante acqua leggermente salata.
  2. Lasciamo cuocere le patate per una 10 di minuti o fino a quando saranno quasi cotte: le patate devono rimanere sode e non sfatte.
  3. Scoliamole e lasciamole sgocciolare per bene nel colapasta per qualche minuto.
  4. Mettiamo a scaldare in una padella due cucchiai di olio evo.
  5. Quando sarà ben caldo, versiamo le patate e lasciamolo insaporite, aggiustando di sale se necessario.
  6. Mentre le patate si insaporiscono, battiamo le uova in una scodella con il formaggio grattugiato, saliamo e pepiamo (se gradito).
  7. Togliamo le patate dalla padella e versiamole su una teglia da pizza con bordo basso, foderata con carta forno bagnata e strizzata.
  8. Distribuiamo bene le patate su tutta la teglia, alle patate io ho aggiunto anche un po' di provola dolce tagliata a cubetti distribuendola sulle patate.
  9. Versiamo, sulle patate, le uova battute con il formaggio, distribuiamole bene su tutta la superficie.
  10. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C statico, per 15 minuti e comunque fino a cottura della nostra frittata.
  11. Passiamo per qualche minuto sotto il grill per dorare leggermente la superficie della frittata.

  12. Serviamo calda.


Questa ricetta è stata letta da 1703 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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