contatore accessi free
Crea sito

Focaccia al rosmarino

Questa ricetta è stata letta da 954 persone

Focaccia rosmarino - La cucina di nonna Rita

 

Che ne dite di una bella focaccia al rosmarino per accompagnare salumi, o come sostituivo del pane.

Questa è proprio ottima!

 

Focaccia al rosmarino
Portata: Pizze, focacce e lievitati
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 gr farina 0 tipo manitoba MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 ml acqua, tiepida
  • 1 cucchiaino sale, fino
  • 15 gr lievito di birra
  • Olio evo, q.b
  • Rosmarino, q.b
  • 1 cucchiaio di sale grosso
Preparazione
  1. Impastate tutti gli ingredienti a mano o nella planetaria e li lasciate riposare 10 minuti.

  2. Passati i dieci minuti, stendete nelle teglie ben oleate (con queste dosi a me sono riuscite due focacce) le condite con sale grosso e aghi di rosmarino e una generosa passata di olio.

  3. Fate lievitare lontano da correnti d’aria per un’oretta scarsa e poi infornate in forno già caldissimo a 200° per circa 20 minuti.


 


 

Questa ricetta è stata letta da 954 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: