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Fagiolini in umido

Questa ricetta è stata letta da 1757 persone

Fagiolini in umido - La cucina di nonna Rita

Fagiolini in umido

Fagiolini in umido un contorno semplice e sano, che può diventare anche un piatto unico se vogliamo mantenerci leggeri.

I fagiolini in umido possono accompagnare secondi di carne, pesce o semplice mozzarella o altri formaggi.

Fagiolini in umido
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 Kg. fagiolini, freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • ½ gambo sedano
  • 1 carota
  • 400 gr. pomodoro pelato, MUTTI
Preparazione
  1. Pulire con cura i fagiolini (se usiamo i fagiolini surgelati, questa operazione si può omettere).
  2. Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo.
  3. In una padella ampia facciamo soffriggere gli odori con un pò di olio, e uniamo i pelati tagliati a pezzetti pomodoro (io MUTTI), i fagiolini e lasciamo cuocere piano aggiustando di sale e pepe (se gradito) e aggiungendo un pò di acqua se necessario.
  4. Proseguiamo la cottura mettendo il coperchio per circa 30 minuti, mescolando frequentemente.
  5. Quando cotti, servire caldi o tiepidi.

Questa ricetta è stata letta da 1757 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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