Fagiolini in umido
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Fagiolini in umido un contorno semplice e sano, che può diventare anche un piatto unico se vogliamo mantenerci leggeri.
Il segreto di questa ricetta, è nell’unione tra la dolcezza dei fagiolini e la nota acida tipica dei pomodori. L’unione tra i due ingredienti dona al palato un gusto unico che è possibile variare aggiungendo altre verdure od ortaggi di stagione.
I fagiolini in umido possono accompagnare secondi di carne, pesce o semplice mozzarella o altri formaggi.
Fagiolini in umido
Portata: Contorni, Piatto unico
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 1 Kg. fagiolini (freschi o surgelati)
- 1 cipolla
- 1/2 gambo sedano
- 1 carota
- 400 gr. pomodoro pelato
Preparazione
- Pulire con cura i fagiolini (se usiamo i fagiolini surgelati, questa operazione si può omettere).
- Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo.
- In una padella ampia facciamo soffriggere gli odori con un pò di olio, e uniamo i pelati tagliati a pezzetti pomodoro, i fagiolini e lasciamo cuocere piano aggiustando di sale e pepe (se gradito) e aggiungendo un pò di acqua se necessario.
- Proseguiamo la cottura mettendo il coperchio per circa 30 minuti, mescolando frequentemente.
- Quando cotti, servire caldi, tiepidi o freddi.
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