Elicoidali con capperi e mozzarella
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Oggi prepariamo elicoidali con capperi e mozzarella: un primo sfizioso ma nello stesso tempo semplice e leggero.
A pranzo bisogna ricaricare le energie e rimanere leggeri per riprendere, dopo la pausa pranzo, il lavoro in ufficio o in casa.
Ottimi come pasta fredda per le giornate estive e calde.
Allora andiamo tutti in cucina a preparare elicoidali con capperi e mozzarella.
Elicoidali con capperi e mozzarella
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 30 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 38 minuti
Ingredienti
- 125 ml Olio evo
- 125 gr capperi
- 500 gr elicoidali
- 2 cucchiai succo di limone
- 100 gr basilico, foglie
- 50 gr grana, grattugiato
- 250 gr pomodoro ciliegino
- 8 bocconcini mozzarella
- Olio evo, q.b
- foglie basilico, per guarnire
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Facciamo soffriggere in metà dell’olio evo i capperi.
Mescoliamo e proseguiamo la cottura per qualche minuto ancora. A cottura avvenuta, spegniamo la fiamma. - In un contenitore mettiamo l’olio evo rimasto, il succo del limone, un pizzico di sale e un di pepe (sa gradito), il basilico, che avremo precedentemente lavato e di cui terremo qualche foglia da parte, e il grana grattugiato.
Con un frullatore ad immersione o un robot da cucina otteniamo un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungiamo altro olio evo se notiamo che sia troppo denso e facciamo fatica a frullare, dobbiamo ottenere una specie di pesto. - Laviamo il pomodoro ciliegino, tagliamolo in quattro spicchi.
- Lessiamo al dente la pasta.
A cottura avvenuta, scoliamola e condiamola con la crema ottenuta.
Mescoliamo bene in modo da far amalgamare la crema con la pasta.
Uniamo la mozzarella tagliata a cubetti e il pomodoro ciliegino tagliato a spicchi e mescoliamo il tutto. - Sistemiamo la pasta nei piatti e serviamo decorando con le foglie di basilico e aggiungendo un filo di olio evo a crudo.
- Buon appetito!
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