statistiche web
Crea sito

Categoria: Dolci e dessert

Sammartinello rasco: biscotti di San Martino ripieni di ricotta

Sammartinello rasco: biscotti di San Martino ripieni di ricotta

Non potevo non presentarvi anche l’altra ricetta dei biscotti di San Martino: i sammartinelli rasco preparati con una pasta un po’ più morbida e meno croccante: il sammartinello rasco viene inzuppato prima nel rum e poi condito con ricotta e scaglie di cioccolato e poi spolverato di zucchero velo.

Torta Margherita - La cucina di nonna rita

Torta margherita

La torta Margherita è una classico: simile al Pan di Spagna, con il quale viene spesso scambiata, ma molto più delicata e con meno uova.

Biscotti di frolla

Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla realizzati con la ricetta base della pasta frolla. Biscotti semplici, genuini, ottimi per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.
I biscotti di pasta frolla possiamo realizzarli come più ci piace, lasciando la frolla semplice o aggiungendo gocce di cioccolato, oppure aromatizzandoli con succo di arancia, o limone.

Gelo di arance - La cucina di nonna Rita

Gelo di arance

Il gelo all’arancia è un dolce estremamente semplice e veloce da preparare. A Palermo, la mia città natale, si usa fare il gelo con l’anguria, ma è possibile utilizzare la stessa tecnica per realizzare il gelo con qualsiasi altro frutto ovviamente che passato si riduca in liquido …

Frolla nella tortiera - La cucina di nonna Rita

Pasta frolla base

Ecco la ricetta di una pasta frolla tenera e saporita. Da un bel pò di tempo cercavo la ricetta di una frolla che fosse non solo buona, ma anche friabile al punto giusto. Tutte le volte che ho provato a fare la frolla, veniva fuori una crostata dura, difficile da tagliare. Con questa ricetta ho finalmente trovato la ricetta giusta per una crostata insuperabile.

Pasta biscotto

Pasta Biscotto

Pasta Biscotto una ricetta base molto facile ideale per rotoli farciti. E’ simile al pan di spagna ma molto più sottile, una volta fatta raffreddare la si farcisce con creme e poi si arrotola. Va servita tagliata a fette.

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata alla ricotta

La crostata di ricotta è un croccante guscio di pasta frolla che racchiude una farcia di ricotta arricchita di canditi, uvetta e pinoli. Un dolce delizioso e profumato, perfetto per chiudere un pranzo importante …