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Categoria: Dolci e dessert

Biscotti di frolla

Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla realizzati con la ricetta base della pasta frolla. Biscotti semplici, genuini, ottimi per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.
I biscotti di pasta frolla possiamo realizzarli come più ci piace, lasciando la frolla semplice o aggiungendo gocce di cioccolato, oppure aromatizzandoli con succo di arancia, o limone.

Gelo di arance - La cucina di nonna Rita

Gelo di arance

Il gelo all’arancia è un dolce estremamente semplice e veloce da preparare. A Palermo, la mia città natale, si usa fare il gelo con l’anguria, ma è possibile utilizzare la stessa tecnica per realizzare il gelo con qualsiasi altro frutto ovviamente che passato si riduca in liquido …

Frolla nella tortiera - La cucina di nonna Rita

Pasta frolla base

Ecco la ricetta di una pasta frolla tenera e saporita. Da un bel pò di tempo cercavo la ricetta di una frolla che fosse non solo buona, ma anche friabile al punto giusto. Tutte le volte che ho provato a fare la frolla, veniva fuori una crostata dura, difficile da tagliare. Con questa ricetta ho finalmente trovato la ricetta giusta per una crostata insuperabile.

Pasta biscotto

Pasta Biscotto

Pasta Biscotto una ricetta base molto facile ideale per rotoli farciti. E’ simile al pan di spagna ma molto più sottile, una volta fatta raffreddare la si farcisce con creme e poi si arrotola. Va servita tagliata a fette.

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata alla ricotta

La crostata di ricotta è un croccante guscio di pasta frolla che racchiude una farcia di ricotta arricchita di canditi, uvetta e pinoli. Un dolce delizioso e profumato, perfetto per chiudere un pranzo importante …

Girelle dolci - La cucina di nonna Rita

Girelle dolci

Girelle dolci sono un dolce d’effetto e tanto buono. Facile da realizzare. Al posto delle gocce di cioccolato si possono sostituire con l’uva passa, che io adoro.

Crema pasticcera - La cucina di nonna Rita

Crema pasticcera al limone

Crema molto versatile, si presta a molteplici usi: per farcire torte, bignè, pasticcini, cornetti, crostate, semifreddi e tanto altro. E’ anche un dolce al cucchiaio o un dessert da servire caldo o freddo. La sua preparazione è semplicissima, bisogna solo seguire alcuni accorgimenti per evitare i grumi. Si aromatizza con scorza di limone, di arancia o bacche di vaniglia o come più vi piace.

Pan goccioli

Pan goccioli

Con l’impasto della brioche si possono realizzare dei buonissimi pan goccioli con gocce di cioccolato

Pan Dorayaki alla nutella

Pancakes classici. Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e procedere alla cottura