statistiche web
Crea sito

Categoria: Dolci e dessert

Torta glassata - La cucina di nonna Rita

Torta glassata ai due cioccolati

Oggi è Sabato e come tutti i fine settimana si ha più tempo per stare in famiglia e godersi qualche cosina buona da mangiare. Così approfitto anche per provare il preparato per torta Margherita di Molino Chiavazza, che ho ricevuto, tra altri prodotti, come premio per aver partecipato al contest #Befanagolosa che la Molino ha indetto nel periodo natalizio …

Crepes con marmellata - La cucina di nonna Rita

Crêpes

Questa è la ricetta base, basterà aggiungere gli ingredienti che vi suggerisce la fantasia per realizzare dei piatti versatili e raffinati. Chi non conosce o non ha mai assaggiato la crêpes alla nutella: è una delle ricette più classiche da proporre come dessert a fine pasto, buono per tutta la famiglia. La golosità della nutella rende possibili molti abbinamenti con frutta fresca o frutta secca, palline di gelato o ciuffi di panna montata, oppure semplicemente spolverate con zucchero.

Ravioli dolci fritti - La cucina di nonna Rita

Ravioli dolci fritti

I ravioli dolci fritti, uno sfiziosissimo dolce che a carnevale non può mancare.
Ormai il carnevale è vicinissimo, ma non possiamo farci sfuggire l’occasione di gustare questa squisitezza: uno scrigno goloso che cela al suo interno un morbido ripieno.
Al primo morso lo scrigno ci svelerà il segreto nascosto al suo interno: una dolce crema di ricotta, marmellata o Nutella.

Paste di mandorle - La cucina di nonna Rita

Paste alle mandorle morbide

Le paste alle mandorle morbide, conosciuti anche come dolcetti di mandorle, sono un classico della pasticceria siciliana. Un trucco per rendere le paste alle mandorle morbide ancora più profumate e buone, consiste nell’aggiungere …

Ciambelle al forno

Le ciambelle al forno sono una versione light, che non hanno nulla da invidiare, delle sorelle fritte.
Con lo stesso impasto possiamo realizza anche la versione light dei bomboloni.

Con le ciambelle e i bomboloni al forno possiamo concederceli più spesso e non solo una volta l’anno aspettando il carnevale, anche i nostri bambini potranno mangiarle più spesso perchè non essendo fritte, diventeranno una merenda gustosa, leggera e sana.

Fetta torta ricotta - La cucina di nonna Rita

Torta alla ricotta

La torta alla ricotta sarà ottima per la prima colazione oppure per accompagnare il caffè di fine pasto o per la merenda dei nostri bambini. E’ leggera, perchè non contiene burro e vi stupirà per la sua sofficità. Si può anche utilizzare per realizzare torte farcite con crema, cioccolata, marmellata … anche gustata semplice con un pò di zucchero a velo sarà una vera delizia per il palato.

Biscotti svizzeri di carnevale - La cucina di nonna Rita

Biscotti di carnevale svizzeri o meraviglie

I biscotti di carnevale Svizzeri, o meraviglie, sono dei leggeri e croccanti biscotti conosciuti anche come ‘Chnüblätz’ o biscotti al ginocchio. Si, avete capito bene, biscotti al ginocchio perché, nella tradizione svizzera, la pasta viene tirata poggiandola sopra il ginocchio per allungarla e modellarla.

Sfince - La cucina di nonna Rita

Sfincia

Sfincia è un dolce tipico palermitano preparato nel periodo natalizio, con ingredienti semplici; acqua e farina e condito con zucchero, miele e cannella. Immancabile anche per l’ultimo giorno di festa l’Epifania che tutte le feste si porta via.