Category: Dolci e dessert

Rotolo con crema pistacchio - La cucina di nonna Rita

Rotolo con crema al pistacchio glassato al cioccolato fondente

Il rotolo di pasta biscotto è un dolce molto versatile, basta variare la farcitura per avere sempre un dolce diverso. Per questo rotolo ho preparato una crema a base di mascarpone, panna e pistacchio, ho ricoperto il rotolo con una glassa al cioccolato fondente e decorato con granella di pistacchio e confettini colorati …

Biancomangiare - La cucina di nonna Rita

Biancomangiare: delicato dolce siciliano

Il biancomangiare deve il suo nome agli ingredienti con il quale viene preparato: materie prime candide come il latte di mandorla o il latte vaccino, l’amido per dolci e lo zucchero, cui, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti, come zuccata o frutta candita, o gocce di cioccolato, o ancora, granella di pistacchio …

Popovers - La cucina di nonna Rita

Popovers: quasi un bignè

I popovers sono di origine americana, sono facili da fare ma per la riuscita è importante rispettare alcune regole. Prima di tutto la temperatura del forno che deve essere molto alta e poi, come per il soufflé, non si deve mai aprire lo sportello del forno durante la cottura e, per la stessa ragione, è bene farli cuocere per il tempo indicato ….