contatore accessi free
Crea sito

Category: Dolci e dessert

Ravioli dolci fritti - La cucina di nonna Rita 0

Ravioli dolci fritti

I ravioli dolci fritti, uno sfiziosissimo dolce che a carnevale non può mancare.
Ormai il carnevale è vicinissimo, ma non possiamo farci sfuggire l’occasione di gustare questa squisitezza: uno scrigno goloso che cela al suo interno un morbido ripieno.
Al primo morso lo scrigno ci svelerà il segreto nascosto al suo interno: una dolce crema di ricotta, marmellata o Nutella.

Paste di mandorle - La cucina di nonna Rita 0

Paste alle mandorle morbide

Le paste alle mandorle morbide, conosciuti anche come dolcetti di mandorle, sono un classico della pasticceria siciliana. Un trucco per rendere le paste alle mandorle morbide ancora più profumate e buone, consiste nell’aggiungere …

0

Ciambelle al forno

Le ciambelle al forno sono una versione light, che non hanno nulla da invidiare, delle sorelle fritte.
Con lo stesso impasto possiamo realizza anche la versione light dei bomboloni.

Con le ciambelle e i bomboloni al forno possiamo concederceli più spesso e non solo una volta l’anno aspettando il carnevale, anche i nostri bambini potranno mangiarle più spesso perchè non essendo fritte, diventeranno una merenda gustosa, leggera e sana.

Fetta torta ricotta - La cucina di nonna Rita 0

Torta alla ricotta

La torta alla ricotta sarà ottima per la prima colazione oppure per accompagnare il caffè di fine pasto o per la merenda dei nostri bambini. E’ leggera, perchè non contiene burro e vi stupirà per la sua sofficità. Si può anche utilizzare per realizzare torte farcite con crema, cioccolata, marmellata … anche gustata semplice con un pò di zucchero a velo sarà una vera delizia per il palato.

Biscotti svizzeri di carnevale - La cucina di nonna Rita 0

Biscotti di carnevale svizzeri o meraviglie

I biscotti di carnevale Svizzeri, o meraviglie, sono dei leggeri e croccanti biscotti conosciuti anche come ‘Chnüblätz’ o biscotti al ginocchio. Si, avete capito bene, biscotti al ginocchio perché, nella tradizione svizzera, la pasta viene tirata poggiandola sopra il ginocchio per allungarla e modellarla.

Sfince - La cucina di nonna Rita 0

Sfincia

Sfincia è un dolce tipico palermitano preparato nel periodo natalizio, con ingredienti semplici; acqua e farina e condito con zucchero, miele e cannella. Immancabile anche per l’ultimo giorno di festa l’Epifania che tutte le feste si porta via.

Pandolce a fette - La cucina di nonna Rita 0

Pandolce

Per la festività dell’Epifania, non potevo far mancare il consueto Pandolce.
Il pandolce che preparo per la mia nipotina e per i mie cari è ricco di uvetta e canditi, e sprigiona tutto il profumo delle arance siciliane. Nella mia famiglia lo adorano tutti e lo sforno spessissimo ma sopratutto non lo faccio mancare per l’Epifania. E’ un modo dolce di concludere le festività natalizie.

0

Caramelle di gelatina

Caramelle di gelatina da regalare ai nostri bimbi: golosi, colorati e genuini. Sarà semplicissimo preparare le caramelle di gelatina …

Budino di panettone - La cucina di nonna Rita 0

Budino di panettone

Il budino di panettone alle mele è un dessert che ci permette di servire in tavola per le feste natalizie il classico panettone in una maniera più originale, oppure, di riciclare quello avanzato nei giorni successivi alle feste.
Con lo stesso procedimento possiamo riciclare anche il pandoro.

Tiramisù - La cucina di nonna Rita 0

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio originale cremoso e goloso, facile e velocissimo da preparare, fa sempre impazzire tutti.
La ricetta originale del tiramisù non prevede l’uso del liquore, poichè il dolce è destinato a grandi e bambini.

Ciambella all'arancia - La cuina di nonna Rita 0

Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia racchiude in se tutto l’aroma delle arance, una ciambella sana e gustosa che può essere utilizzata per la prima colazione o per una nutriente merenda.