Crea sito

Category: Dolci e dessert

Biscotti svizzeri di carnevale - La cucina di nonna Rita 0

Biscotti di carnevale svizzeri

I biscotti di carnevale sono Svizzeri e consistono in dei leggeri e croccanti biscotti conosciuti anche come ‘Chnüblätz’ o biscotti al ginocchio. Si, avete capito bene, biscotti al ginocchio perchè, nella tradizione svizzera, la pasta viene tirata poggiandola sopra il ginocchio per allungarla e modellarla.

Sfince - La cucina di nonna Rita 0

Sfincia

Sfincia è un dolce tipico palermitano preparato nel periodo natalizio, con ingredienti semplici; acqua e farina e condito con zucchero, miele e cannella. Immancabile anche per l’ultimo giorno di festa l’Epifania che tutte le feste si porta via.

Pandolce a fette - La cucina di nonna Rita 0

Pandolce

Per la festività dell’Epifania, non potevo far mancare il consueto Pandolce.
Il pandolce che preparo per la mia nipotina e per i mie cari è ricco di uvetta e canditi, e sprigiona tutto il profumo delle arance siciliane. Nella mia famiglia lo adorano tutti e lo sforno spessissimo ma sopratutto non lo faccio mancare per l’Epifania. E’ un modo dolce di concludere le festività natalizie.

0

Caramelle di gelatina

Caramelle di gelatina da regalare ai nostri bimbi: golosi, colorati e genuini. Sarà semplicissimo preparare le caramelle di gelatina …

Budino di panettone - La cucina di nonna Rita 0

Budino di panettone

Il budino di panettone alle mele è un dessert che ci permette di servire in tavola per le feste natalizie il classico panettone in una maniera più originale, oppure, di riciclare quello avanzato nei giorni successivi alle feste.
Con lo stesso procedimento possiamo riciclare anche il pandoro.

Tiramisù - La cucina di nonna Rita 0

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio originale cremoso e goloso, facile e velocissimo da preparare, fa sempre impazzire tutti.
La ricetta originale del tiramisù non prevede l’uso del liquore, poichè il dolce è destinato a grandi e bambini.

Ciambella all'arancia - La cuina di nonna Rita 0

Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia racchiude in se tutto l’aroma delle arance, una ciambella sana e gustosa che può essere utilizzata per la prima colazione o per una nutriente merenda.

Adventsschnitten - Panpepato - La cucina di nonna Rita 0

Panpepato: Adventsschnitten

Il Panpepato quest’anno sembra essere molto di moda. Non c’è trasmissione di cucina, foodblog che non pubblichi la sua ricetta.

A me personalmente il panpepato piace molto, l’ho mangiato in Germania lo scorso anno durante le festività natalizie ed avendo una figlia che vive lì, le ho chiesto di trovarmi la ricetta originale tedesca …

Panettone all'arancia - La cucina di nonna Rita 0

Panettone all’arancia e rum

Il panettone all’arancia e rum è un modo diverso di presentare il solito panettone. Il panettone all’arancia e rum trasforma il semplice panettone in un vero dolce delle feste, semplicissimo, alla portata di tutti ma d’effetto e molto ma molto buono.

Buccellati fatti in casa - La cucina di nonna Rita 0

Buccellato

Il buccellato è un dolce tipico di Natale molto diffuso in Sicilia proprio per le festività natalizie. Il buccellato siciliano si prepara con la pasta frolla e viene lavorato in vari modi anche se solitamente gli si dà la forma di una ciambella.