contatore accessi free
Crea sito

Category: Dolci e dessert

Pan d'arancia con glassa - La cucina di nonna Rita 2

Pan d’arancio

Il pan d’arancio è un dolce siciliano dal profumo inebriante d’arancia, morbido e umido. Uno di quei dolci che catturano tutti e cinque i sensi: il profumo d’arancia che invade tutta la casa, il colore che incanta con quelle sfumature …

Crema di cioccolata - La cucina di nonna Rita 0

Crema al Cioccolato senza uova home made

Questa crema al cioccolato senza uova è qualcosa di eccezionale. Possiamo servirla come dessert al cucchiaio arricchita da biscottini di frolla e ciuffetti di panna montata. Possiamo utilizzare la crema al cioccolato senza uova per farcire o decorare le nostre torte …

Torta fredda allo yogurt - La cucina di nonna Rita 0

Torta fredda allo yogurt

Oggi avevo proprio voglia di un dessert da mangiare a fine pasto e così mi sono organizzata per preparare una torta fredda allo yogurt. Avevo anche, giusto in scadenza, della panna fresca da montare e così non ho perso l’occasione di cimentarmi in questa preparazione.

Bignè con panna - La cucina di nonna Rita 0

Bignè con panna

I bignè con panna, un dessert veloce, se preferiamo utilizzare i bignè già pronti: basterà montare la panna, tagliare a metà i bignè ed il gioco è fatto. Velocissimo no?

Clafoutis - La cucina di nonna Rita 0

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis è un dolce francese, originario di una regione della Francia chiamata Limousin. E’ un dolce estremamente facile da realizzare, ed era da tempo che avevo adocchiato la ricetta e desideravo prepararlo. Oggi, finalmente. ho colto l’occasione avendo comperato delle belle e buone ciliegie nere.

Tronchetto crema e fragole 0

Tronchetto crema fragole

Il tronchetto crema e fragole un dessert estivo, fresco e goloso, ma possiamo prepararlo in ogni stagione sostituendo le fragole con frutti di bosco o altra frutta. Il tronchetto crema e fragole lo possiamo preparare in anticipo, conservarlo in frigo per qualche ora. Se poi lo mettiamo in freezer sarà ancora meglio: al bisogno basterà farlo scongelare un pò prima di servirlo.

Genovesi ricotta e cioccolato - La cucina di nonna Rita 0

Genovesi con ricotta

Le genovesi con ricotta sono un dolce tipico siciliano di pasta frolla condite con ricotta e gocce di cioccolato. Noi siciliani preferiamo di gran lunga una colazione con genovese e caffè espresso, al classico cornetto, o alla classica brioche.

girelle velocissime - La cucina di nonna Rita 0

Girelle velocissime

Le girelle velocissime sono uno di quei dolcetti sfiziosi che si ottengono in pochissimo tempo, per tutte quelle volte che abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma non ci va di aspettare, impastare, cuocere, ecc. Ci vuole giusto il tempo di aspettare che salga su il caffè, ed abbiamo pronto il nostro dessert veloce veloce, senza cottura, senza forno, pronto subito e da offrire stupendo i nostri ospiti.

Biscotti frolla e marmellata - La cucina di nonna Rita 2

Biscotti frolla cuore marmellata

I biscotti frolla con cuore di marmellata sono dei dolcetti adattatissimi per la prima colazione o come dessert da accompagnare con il tè o con un amaro dopo fine pasto. Piaceranno a grandi e piccini, semplici, saporiti e morbidi.