contatore accessi free
Crea sito

Category: Dolci e dessert

Crema allo yogurt greco e cioccolato - La cucina di nonna Rita 0

Crema allo yogurt greco e cioccolato per un dessert goloso

La crema allo yogurt greco con cioccolato è un dessert che si prepara in pochi minuti e senza troppa fatica, ma è molto goloso e fresco. E’ uno di quei dessert da preparare anche all’ultimo momento, quando si ha una improvvisa voglia di qualcosa di dolce, o quando si hanno ospiti improvvisi …

Pasta bignè - La cucina di nonna Rita 0

Pasta Bignè: ricetta facile per ricette sia dolci che salate

Pasta per bignè è una delle ricette base grazie alla quale si possono preparare bignè dalle mille forme e dimensioni da utilizzare in versione dolce che salata.
Se pensi che la realizzazione dei bignè sia difficile, ti stai sbagliando, ci vuole solo di trovare la giusta ricetta, quella che funziona, quella di cui ci si può fidare e focalizzare bene quali siano i passaggi giusti per un’ottimo risultato sempre garantito …

Gelo di melone - La cucina di nonna Rita 0

Gelo di anguria ovvero gelo i muluni

Il gelo di anguria o di melone (melone perchè a Palermo l’anguria la chiamiamo così), è un tipico dolce al cucchiaio siciliano ed estivo. La tradizione vuole che venga offerto in piccole coppette di ceramica, aromatizzato da un fiore di gelsomino appena raccolto e polvere di cannella posati in cima per decorare ed insaporire ancor di più il dolce …

Nutellotti - La cucina di nonna Rita 0

Nutellotti della nonna

I nutellotti sono dei biscotti morbidi alla crema di cioccolato, semplicissimi da realizzare e con soli tre ingredienti. Mi sono voluta cimentare in questa ricetta e devo dire che il successo di questi biscotti è meritatissimo e vale veramente la pena di realizzarli e sopratutto gustarli …

Torta girella crema di ricotta e fogge cioccolato 0

Torta girella crema ricotta e gocce cioccolato

La torta girella ha una particolarità: la sua realizzazione, infatti questa torta si ottiene dalla pasta biscotto per ottenere qualcosa di originale e buono. Non è complicata da realizzare e stupirete i vostri ospiti con l’effetto che hanno le fette sui piatti da dessert.

Fragole zucchero e limone - La cucina di nonna Rita 0

Macedonia di fragole al limone

La macedonia di fragole al limone e la frutta è servita. In questo periodo le fragole, o meglio i fragoloni, sono la frutta che più si consuma: si trovano facilmente e a prezzi accettabili …

Composta di fragole - La cucina di nonna Rita 0

Composta di fragole

Ho voluto preparare una deliziosa composta di fragole, ma possiamo realizzarla con altri tipi di frutta, per accompagnare fette di torta, o per glassare cheesecake, crostate, budini, gelati …

Torta morbida con fragole - La cucina di nonna Rita 2

Torta morbidissima alle fragole

Ogni fetta di questa torta morbidissima alle fragole vi rapirà, non solo per la sua morbidezza, ma vi conquisterà per il suo sapore e profumo: soffice e morbidissima al morso quasi da sciogliersi in bocca, umida, dal sapore intenso di fragole …

Crema pasticcera alla panna - La cucina id nonna Rita 2

Crema pasticcera con panna

Questa variante della crema pasticcera non solo utilizza la panna liquida ma anche le uova intere e non solo i tuorli, così non avremo nessuno spreco e il risultato sarà una crema soffice, vellutata e molto buona …