Crostini light
Questa ricetta è stata letta da 8790 persone
Il crostino è un pezzo di rosticceria che conquista tutti con la sua semplicità: si tratta di due fette di pancarré farcite con prosciutto, e besciamella, passate nell’uovo battuto e pangrattato. Il tutto viene poi tuffato nell’olio bollente per essere fritto.
Sicuramente la frittura dà al crostino un gusto che lo rende molto accattivante: una vera goduria.
Ho voluto provare a farli in modo più leggero, senza per questo rinunciare troppo al gusto e così li cotti al forno: devo dire che non eguagliano i crostini fritti, ma si difendono molto bene e sicuramente, in questo modo, possiamo gustarli più spesso.
Nella mia preparazione dei crostini light, per farli ancora più leggeri, ho eliminato la besciamella, e aggiunto del formaggio a pasta morbida del tipo provola dolce, ma se volete potete aggiungerla, omettendo il formaggio.
Vediamo insieme la ricetta.
Crostini light
Portata: Piatti unici
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 8 fette pane per tramezzini (o pancarrè)
- 200 gr prosciutto cotto (a fette sottili)
- 200 gr mozzarella (ben sgocciolata oppure provola dolce tagliata a fette molto sottili)
- latte intero (la quantità che occorre per bagnare tutto il pane)
- 200 gr farina di granoturco MOLINO CHIAVAZZA (per panare)
- 100 gr pangrattato (da unire alla farina di granturco)
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 2 uova
Preparazione
- Tagliamo la mozzarella a fette sottili e lasciamola scolare. Oppure tagliamo a fette sottili la provola dolce.
- Predisponiamo le fette di pane per tramezzini, se usate il pancarrè, tagliate la parte della crosta.
- In un ampia ciotola, battiamo le due uova con il latte e uniamo il formaggio grattugiato.
- In un ampio vassoio versiamo la farina di granoturco e il pangrattato: mescoliamo bene.
- Farciamo ogni fetta con il prosciutto e due fettine di formaggio di mozzarella richiudiamo con l’altra fetta.
- Quando avremo farcito tutte le fette, passiamo alla panatura. Pressiamo con le mani il “sandwich” e passiamolo, velocemente, nel latte con l’uovo battuto bagnando bene anche sui lati.
Adesso passiamolo nella farina di granoturco e pangrattato, anche sui lati.
Ripassiamo nel latte e di nuovo nella farina di granturco e pangrattato.
Sistemiamo i crostini su di una teglia rivestita da carta forno. - Preriscaldiamo il forno a 200°C e facciamo dorare i nostri crostini in forno per 15-20 minuti rigirandoli delicatamente a metà cottura. Se necessario passare qualche minuto sotto il grill, i nostri crostini devono essere belli dorati.
- Servire caldi.
Questa ricetta è stata letta da 8790 persone