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Crostatine morbide con panna e frutta

Questa ricetta è stata letta da 196 persone

Crostatina morbida panna e more - La cucina di nonna Rita

 

Le crostatine morbide alla frutta con crema e tanta frutta sono dei golosissimi dessert, da offrire a fine pasto po da utilizzare a merenda o colazione.

Le crostatine morbide possono essere farcite con crema pasticcera aromatizzata all’arancia o al limone, panna montata e decorare con frutta fresca, per avere dei golosi dolci. Oppure puoi farcire con crema al cioccolato o marmellata. Sono molto versatili e si adattano ai gusti di tutti.

Allora che aspettiamo? Andiamo tutti in cucina a preparare le nostre golose crostatine morbide.

 

Crostatine morbide con crema e frutta
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 crostatine morbide
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • PER LE CROSTATINE MORBIDE:
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Buccia grattugiata del limone
  • 1 pizzico Sale fino

  • PER GUARNIRE A SCELTA:
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • crema al cioccolato
  • marmellata
  • frutta fresca
Preparazione
  1. Accendiamo il forno modalità statica a 180°C.

  2. Montiamo le uova insieme allo zucchero e alla vanillina con uno sbattitore elettrico.

  3. Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e l’olio. Continuando sempre a mescolare uniamo il latte.

  4. Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamolo con una spatola o un cucchiaio, mescolando per non formare grumi.

  5. Prepariamo le teglie per le crostatine morbide e versiamo il composto ottenuto.

  6. Cuociamo a 180°C per 30 minuti finché non diventano dorate in superficie.

  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredde togliamole dagli stampi capovolgendole dalla parte della scanalatura.

  8. Farciamo le crostatine morbide con la farcitura scelta, e decoriamo con la frutta fresca, spolverizziamo con zucchero a velo.

  9. Lasciamo riposare almeno un ora in frigorifero prima di servire.

 


Questa ricetta è stata letta da 196 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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