Crostatine morbide con crema gialla e fragole
Questa ricetta è stata letta da 2340 persone
Dopo il grande successo delle crostatine morbide con la panna, non potevo resistere alla prova con crema gialla e fragole: un classico della pasticceria.
Devo proprio riconoscere che queste crostatine morbide sono veramente versatili e di sicura riuscita, e lasciano libero spazio alla nostra creatività.
Utilizzando la facilissima ricetta per la crema gialla, utilizzando il microonde, con poche mosse otterremo dei dessert perfetti da offrire e che lasceranno tutti di stucco.
Allora andiamo a preparare le nostre crostatine morbide con crema gialla e fragole.
Crostatine morbide
con crema gialla e fragole
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 crostatine morbide
Tempo prepar: 30 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- PER LE CROSTATINE MORBIDE:
- 150 g Farina 00
- 100 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 100 ml Latte intero
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 80 ml Olio di semi
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale fino
- PER LA CREMA GIALLA:
- 500 ml di latte intero
- 40 g di amido di mais (Maizena)
- 3 tuorli di uova medie
- la buccia di 1 limone o ½ bacca di vaniglia
- 120 gr di zucchero
- un cucchiaio di essenza ai fiori d’arancio
- PER DECORARE
- 10 fragole belle sode
- Pistacchio in polvere q.b
- Zucchero a velo q.b
Preparazione
- Accendiamo il forno modalità statica a 180°C.
- Montiamo le uova insieme allo zucchero e alla vanillina con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e l’olio. Continuando sempre a mescolare uniamo il latte.
- Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamolo con una spatola o un cucchiaio, mescolando per non formare grumi.
- Prepariamo le teglie per le crostatine morbide e versiamo il composto ottenuto.
- Cuociamo a 180°C per 30 minuti finché non diventano dorate in superficie.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredde togliamole dagli stampi capovolgendole dalla parte della scanalatura.
- Prepariamo la crema pasticcera al microonde
- Farciamo le crostatine morbide con la crema pasticcera, e decoriamo con le fragole tagliate a fettine sottili. Spolverizziamo con zucchero a velo.
- Lasciamo riposare almeno un ora in frigorifero prima di servire.
Questa ricetta è stata letta da 2340 persone