Crocchette sfiziose con prosciutto e formaggio
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Crocchette, e si pensa subito alle crocchette di patate o di verdure, e perché invece non farle con il pane per tramezzini?
Queste crocchette racchiudono un cuore filante avvolto nel prosciutto e nel formaggio, fritte nell’olio bollente per diventare uno sfizioso antipasto ma anche un secondo ricco e prelibato.
Ottima idea anche per un piccolo rinfresco, basterà servirli su uno stecco, o in piccoli coni di carta, per avere un finger food diverso dal solito.
Molto semplici da preparare, basterà assemblarle in anticipo e tenerle in frigo fino al momento di friggerle.
Allora andiamo in cucina per preparare le crocchette sfiziose con prosciutto e formaggio o con quello che più vi piace
Crocchette sfiziose
con prosciutto e formaggio
Portata: Antipasti – Secondi – Piatto unico
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 4 fette di pane per tramezzini
- 150 g di affettato (prosciutto cotto,mortadella ecc)
- 150 g di formaggio filante a fette sottili (no mozzarella)
- pangrattato q.b
- 2 uova
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale q.b
- olio di semi di arachidi o di oliva per friggere
Preparazione
- Mettiamo sul piano da lavoro le fette di pane per tramezzini e stendiamole leggermente in lunghezza e in larghezza con il mattarello.
- Su ogni fetta disponiamo una fetta di prosciutto o altro affettato e una fetta di formaggio.
- Tagliamo a metà ogni fetta.
- Adesso arrotoliamo le fette facendo attenzione a romperle e cercando di arrotolarle strette il più possibile.
- Tagliamo a metà il rotolino ottenuto.
- In un piatto battiamo le uova aggiungiamo un pizzico di sale e il cucchiaio di parmigiano e bagniamo ad una una le crocchette, molto bene, soprattutto nei laterali.
- Passiamo le crocchette nel pangrattato assicurandoci che le estremità siano ben sigillate.
- Mettiamo in una padella a bordi alti abbondante olio di arachidi o di oliva e facciamolo scaldare. Per sapere se l’olio è pronto, mettiamo dentro un pezzetto di pane o la punta di uno stecchino: se fa le bollicine allora vuol dire che olio è alla giusta temperatura. Oppure, se lo possedete, utilizzate un termometro da cucina e fate arrivare la temperatura a circa 170°C.
- Cuociamo le crocchette un po’ per volta a fiamma media, muovendole spesso, in modo tale da farle dorare su tutti i lati. Quando saranno dorate scoliamole e disponiamo su carta fritti per togliere l’olio in eccesso.
- Serviamo le crocchette calde.
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