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Crocchette di patate con prosciutto e mozzarella

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Crocchette di patate con prosciutto e mozzarella - La cucina di nonna Rita


Le crocchette di patate sono un ottimo antipasto, o un gustoso piatto unico da accompagnare con una insalata di stagione; ottime fritte ma anche cotte al forno non perdono il loro gusto, guadagnando in leggerezza.

Le possiamo preparare con anticipo per poi, se le friggiamo, cuocerle al momento di servirle tuffandole in abbondante olio caldo fino a doratura: saranno croccanti fuori e morbide e filanti dentro.

Le crocchette di patate con prosciutto e mozzarella si possono servire come finger food per una cena in piedi: piaceranno moltissimo a tutti, specie a bambini.

Le crocchette si possono personalizzare ed arricchire con tutto quello che vi piace o con quello che avete in frigo.

Bene che aspettiamo? Tutti in cucina, ecco la ricetta delle crocchette di patate di nonna Rita …

Crocchette di patate prosciutto e mozzarella
Ricetta inserita da:
Portata: Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 gr di patate
  • 100 gr di parmigiano grattugiato o pecorino
  • 1 uovo per l'impasto e 1 per la panatura
  • 200 gr di mozzarella ben sgocciolata
  • 150 gr di prosciutto a dadini
  • prezzemolo tritato q.b
  • sale e pepe q.b
  • pangrattato q,b
  • olio di arachidi per friggere
Preparazione
  1. Facciamo lessare le patate in abbondante acqua fredda salata. Quando saranno cotte, peliamole e passiamole con lo schiaccia patate.
    Raccogliamo la purea di patate ancora calda in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, la mozzarella tagliata a pezzetti piuttosto piccoli, il prosciutto a dadini, il sale, il pepe (se gradito). Mescoliamo bene: l’impasto deve risultare morbido.

  2. Formiamo le crocchette con le mani bagnate di acqua, passiamole nell'uovo battuto, poi nel pangrattato.

  3. In una padella versare abbondante olio di arachidi, quando sarà caldo friggere poche crocchette alla volta. Quando saranno belle dorate, scolarle e metterle su carta da fritti a perdere l'unto.
    Servire calde o tiepide.

I consigli di nonna Rita
Volendo si possono passare solo nel pangrattato e cuocere in forno: per la cottura in forno si può omettere di passare le crocchette nell'uovo, ma panarle direttamente e man mano adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare per 20 minuti circa a 180° C (la cottura dipende dal vostro forno) Giriamole solo quando la superficie si sarà dorata. Dovranno essere dorate e croccanti.

Crocchette patate - La cucina di nonna Rita

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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