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Crema pasticcera al microonde pronta in 5 minuti

Questa ricetta è stata letta da 79 persone

Crema pasticcera al microonde in cinque minuti - La cucina di nonna Rita

 

Crema pasticcera al microonde pronta in soli cinque minuti e di facile riuscita anche per chi non si è mai voluto cimentare nel preparare questa crema, per paura di non riuscire.

La crema pasticcera è fondamentale per la preparazione di dolci al cucchiaio e per farcire torte e bignè. Con questo metodo abbiamo la possibilità di prepararla velocemente e sporcando solo una ciotola.

Allora che ne dite di provare la crema pasticcera al microonde?

Crema pasticcera al microonde pronta in 5 minuti
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facilissima
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 ml di latte intero
  • 40 g di amido di mais (Maizena)
  • 3 tuorli di uova medie
  • la buccia di 1 limone o ½ bacca di vaniglia
  • 120 gr di zucchero
Preparazione
  1. Separiamo i tuorli dai bianchi. Mettiamo i tuorli e lo zucchero in un contenitore da cottura che vada bene per il microonde e mescoliamo senza montarli con una forchetta.
    Aggiungiamo l'amido e mescoliamo ancora.
    Uniamo il latte, la buccia di limone intera (o la mezza bacca di vaniglia) e amalgamiamo bene tutto.

  2. Programmiamo il forno a microonde alla massima potenza e iniziamo a cuocere per 2 minuti (il mio ha una potenza di 950 W).
    Trascorsi i primi 2 minuti mescoliamo e continuiamo la cottura programmando 30 secondi per volta, mescolando tra un tempo e l’altro, fino ad ottenere la consistenza tipica della crema. Di solito in 4 minuti la crema è pronta.

  3. Eliminiamo la buccia di limone (o la bacca di vaniglia), copriamo la crema con una pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina e lasciamola raffreddare.

  4. Utilizziamo la crema come si preferisce.

I consigli di nonna Rita
Se preferisci una crema più leggera puoi utilizzare latte parzialmente scremato.
La crema, ben coperta, si conserva in frigo per qualche giorno.
Per ottenere una crema più densa aumenta di 5 g la quantità di amido.

 

Questa ricetta è stata letta da 79 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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