statistiche web
Crea sito

Cotoletta di pollo gustosa e filante

Questa ricetta è stata letta da 285 persone

Cotoletta gustosa - La cucina di nonna Rita

 

La cotoletta di polla gustosa è una variante di un classico della cucina italiana, per renderla ancora più golosa aggiungendo un po’ di prosciutto cotto e formaggio.

Le varianti della cotoletta sono tante, possiamo prepararle con vitello, tacchino, maiale, ecc il procedimento non cambia per ottenere delle cotolette ottime e stuzzicanti, che basterà accompagnare con patate al forno o fritte, oppure per contrastare la frittura, con una bella insalata di stagione.

La mia cotoletta di pollo ho preferito cuocerla al forno, ma potete benissimo friggerla in abbondante olio bollente e lasciarle sgocciolare su carta fritti.

Le cotolette di pollo gustose possono diventare un idea per riciclare cotolette avanzate.

Vieni in cucina con me a preparare le cotolette di pollo gustose e filanti.

 

Cotoletta di pollo
Ricetta inserita da:
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 fette petto di pollo
  • 2 uova
  • 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio extra vergine oliva
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio a pasta filata
Preparazione
  1. In una ciotola battiamo le uova con una parte del formaggio grattugiato e un po' di latte.

  2. In un vassoio versiamo la metà del pangrattato che ci occorre per panare le nostre fettine, e misceliamo bene pangrattato e il rimanente formaggio grattugiato.

  3. Battiamo leggermente, con un batticarne, le fettine di pollo.
    Intingiamo una per una le fettine nell'uovo battuto con il formaggio e il latte, poi passiamole nella miscela di pangrattato e paniamo per bene facendo aderire il pangrattato.

  4. Sistemiamo le fettine panate su una teglia foderata con carta forno che spennelleremo con olio evo.

  5. Mettiamo la teglia in forno per 20 minuti, o fino che le fettine non risulteranno cotte e dorate.
    tiriamo fuori dal forno le cotolette e mettiamo sopra ogni fetta il prosciutto e la fettina di formaggio, rimettiamo in forno con la funzione grill giusto il tempo di far fondere il formaggio.

  6. Se preferite possiamo friggere le cotolette in abbondante olio caldo e lasciarle sgocciolare su carta fritti.
    Sistemate le cotolette su di una teglia foderata di carta forno e sopra ogni fetta mettiamo il prosciutto e il formaggio, passiamo in forno con la funzione grill giusto il tempo di far fondere il formaggio.

  7. Serviamo calde.


 


Questa ricetta è stata letta da 285 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Ti potrebbe interessare anche...