Composta di fragole
Questa ricetta è stata letta da 14850 persone
Ho voluto preparare una deliziosa composta di fragole, ma possiamo realizzarla con altri tipi di frutta, per accompagnare fette di torta, o per glassare cheesecake, crostate, budini, gelati ma anche farcire torte, croissant o semplicemente possiamo gustarla spalmata su pane fresco o fette biscottate.
La composta di fragole è semplice e veloce da realizzare e di facile riuscita e a differenza della marmellata, il suo contenuto di zucchero è davvero minimo.
Sarà una sana merenda per grandi e piccini ed un modo veloce per sfruttare frutta, comperata in eccesso visto che così si manterrà più a lungo.
Volendo si potrà realizzare la composta anche con la frutta surgelata.
Allora che ne dite di andare a preparare la nostra composta di fragole?
Composta di fragole
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facilissima
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 300 g di fragole pulite
- 70 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
- Puliamo le fragole eliminando il picciolo. Tagliamole a pezzi e poniamole in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone.
- Accendiamo la fiamma a fuoco moderato e lasciamo caramellare la frutta mescolando con un cucchiaio di legno. Le fragole appena raggiungeranno il bollore, cominceranno ad addensarsi e si ridurranno di volume.
- Basteranno 10 minuti per avere una composta di fragole delicata e profumata.
- Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare all’interno di una terrina a temperatura ambiente.
- Conserviamo la composta in un barattolo chiuso ermeticamente e posto in frigorifero per tre quattro giorni.
I consigli di nonna Rita
Se volete una composta più vellutata a fine cottura potete passare al minipimer la composta.
Questa ricetta è stata letta da 14850 persone