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Composta di fragole

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Composta di fragole - La cucina di nonna Rita

Ho voluto preparare una deliziosa composta di fragole, ma possiamo realizzarla con altri tipi di frutta, per accompagnare fette di torta, o per glassare cheesecake, crostate, budini, gelati ma anche farcire torte, croissant o semplicemente possiamo gustarla spalmata su pane fresco o fette biscottate.

La composta di fragole è semplice e veloce da realizzare e di facile riuscita e a differenza della marmellata, il suo contenuto di zucchero è davvero minimo. 

Sarà una sana merenda per grandi e piccini ed un modo veloce per sfruttare frutta, comperata in eccesso visto che così si manterrà più a lungo.

Volendo si potrà realizzare la composta anche con la frutta surgelata.

Allora che ne dite di andare a preparare la nostra composta di fragole?

Composta di fragole
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facilissima
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 g di fragole pulite
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
  1. Puliamo le fragole eliminando il picciolo. Tagliamole a pezzi e poniamole in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone.

  2. Accendiamo la fiamma a fuoco moderato e lasciamo caramellare la frutta mescolando con un cucchiaio di legno. Le fragole appena raggiungeranno il bollore, cominceranno ad addensarsi e si ridurranno di volume.

  3. Basteranno 10 minuti per avere una composta di fragole delicata e profumata.

  4. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare all’interno di una terrina a temperatura ambiente.

  5. Conserviamo la composta in un barattolo chiuso ermeticamente e posto in frigorifero per tre quattro giorni.

I consigli di nonna Rita
IL CONSIGLIO DI NONNA RITA

Se volete una composta più vellutata a fine cottura potete passare al minipimer la composta.

Composta di fragole - La cucina di nonna Rita

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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