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Ciambellone di patate

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Ciambellone patate - La cucina di nonna Rita

Il ciambellone di patate: un modo diverso dal solito di presentare lo sformato di patate. La semplice aggiunta di fagiolini e carote lo rendono gustoso e leggero e, sicuramente, sarà graditissimo ai bambini.

Il ciambellone di patate si presta per essere servito come piatto unico o come antipasto.

Ciambellone di patate
Portata: Piatti unici
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 ciambella di patate
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 200 gr fagiolini
  • 200 gr carote
  • ½ kg patate
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti.
    Laviamole e lessiamole in abbondante acqua salata per 20 minuti.
    Appena le patate saranno cotte, scoliamole e passiamole subito con lo schiacciapatate raccogliendo il purè in un ampio contenitore.

  2. Grattiamo le carote, spuntiamo i fagiolini (possiamo usare anche quelli surgelati) e cuciamoli a vapore per 20 minuti circa.
    Quando sono cotte, le carote e i fagiolini, tagliamoli a pezzettini e amalgamiamoli alle patate passate.

  3. Sbucciamo, tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in 20 gr di burro e poco olio evo.
    Aggiungiamo il soffritto al composto ed amalgamiamo le uova, il parmigiano, un trito di aglio e prezzemolo, saliamo e pepiamo (se gradito)

  4. Imburriamo e spolveriamo di pangrattato uno stampo da ciambelle e versiamoci il composto e passiamolo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Quando pronta, sforniamo e lasciamo intiepidire.

  5. Serviamo, il ciambellone, tiepido o anche freddo


 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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