Ciambelle e bomboloni
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Ciambelle e bomboloni che si possono realizzare con l’impasto della pasta brioche.
Ecco la ricetta…
Ciambelle e bomboloni
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Ingredienti
- 500 gr farina 0 tipo manitoba (o farina 00 MULINO CHIAVAZZA)
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 2 uova
- 60 gr burro
- 180 ml latte (tiepido)
- 1 cubetto lievito di birra
- buccia limone (o arancia)
- 1 pizzico sale
- zucchero semolato (q.b per decorare)
Preparazione
- Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.
- Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido.
- Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Far lievitare per 1 o 2 ore in una ciotola coperta con pellicola e in un ambiente tiepido. L’impasto deve raddoppiare.
- Trascorso il tempo tirare la sfoglia alta circa mezzo cm tagliarla (io ho usato un bicchiere ) e lasciarle sul tagliere a lievitare per 1 oretta.
- Poi friggere in abbondante olio facendo attenzione, quando si prendono per friggerle, perchè sono molto delicate e se si schiacciano non crescono in frittura.
- Quando si tirano fuori dall’olio, passare velocemente nello zucchero semolato e disporre su un vassoio da portata.
- Se abbiamo realizzato i bomboloni, una volta pronti, li possiamo riempire di ricotta o crema pasticcera.
Per la versione salata della pasta brioche cliccare QUI
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