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Ciambelle e bomboloni

Questa ricetta è stata letta da 1120 persone

Palline di Pasta brioche - La cucina di nonna RitaCiambelle e bomboloni che si possono realizzare con l’impasto della pasta brioche.  

Ecco la ricetta…

Ciambelle e bomboloni
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 gr farina 0 tipo manitoba, o farina 00 MULINO CHIAVAZZA
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 180 ml latte, tiepido
  • 1 cubetto lievito di birra
  • buccia limone, o arancia
  • 1 pizzico sale
  • zucchero semolato, q.b per decorare
Preparazione
  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.

  2. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido.

  3. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

  5. Far lievitare per 1 o 2 ore in una ciotola coperta con pellicola e in un ambiente tiepido. L'impasto deve raddoppiare.

  6. Trascorso il tempo tirare la sfoglia alta circa mezzo cm tagliarla (io ho usato un bicchiere ) e lasciarle sul tagliere a lievitare per 1 oretta.

  7. Poi friggere in abbondante olio facendo attenzione, quando si prendono per friggerle, perchè sono molto delicate e se si schiacciano non crescono in frittura

  8. Quando si tirano fuori dall'olio, passare velocemente nello zucchero semolato e disporre su un vassoio da portata.

  9. Se abbiamo realizzato i bomboloni, una volta pronti, li possiamo riempire di ricotta o crema pasticcera .


 


Per la versione salata della pasta brioche cliccare QUI

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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