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Ciambella all’arancia

Questa ricetta è stata letta da 510 persone

Ciambella all'arancia - La cuina di nonna Rita

Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia racchiude in se tutto l’aroma delle arance, una ciambella sana e gustosa che può essere utilizzata per la prima colazione o per una nutriente merenda.

Ottima per i bambini, al posto delle merendine confezionate, ma che piace anche ai grandi.

La ciambella all’arancia è ottima anche a fine pasto come dessert.

Ciambella all'arancia
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 200 gr farina integrale, se preferite sostituite con la stessa quantità di farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai cocco, secco
  • 1 tazzina olio di semi di girasole
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio succo di mela concentrato
  • 1 cucchiaino spezie miste, in polvere (chiodi di garofano, noce moscata, cannella, pepe)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • burro, q.b per lo stampo
  • 1 pizzico sale
  • PER DECORARE:
  • 15 fettine arancia
Preparazione
  1. Sbucciamo e tagliamo a pezzi l'arancia e mettiamola in un mixer con ½ bicchiere d'acqua e il succo di mela, frulliamo.

  2. Aggiungiamo l'olio di semi e lo zucchero e frulliamo nuovamente il tutto.

  3. Mescoliamo adesso gli ingredienti asciutti: farina, spezie, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.

  4. Aggiungiamo alla miscela ottenuta i liquidi e cioè la miscela di arancia, succo di mela e spezie, mescoliamo accuratamente

  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella e versiamo il composto.

  6. Cuociamo per 30 minuti circa in forno statico preriscaldato a 180°C.

  7. Dopo la cottura facciamo riposare per 5-10 minuti prima di capovolgere il dolce su una griglia

  8. Lasciamo raffreddare bene la ciambella.

  9. Passato il tempo di riposo, guarniamola con fette sottili di arancia e con una spolverata di cocco grattugiato

Questa ricetta è stata letta da 510 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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