Ciambella all’arancia

Questa ricetta è stata letta da 1707 persone

Ciambella all'arancia - La cuina di nonna Rita

La ciambella all’arancia racchiude in se tutto l’aroma delle arance, una ciambella sana e gustosa che può essere utilizzata per la prima colazione o per una nutriente merenda.

Ottima per i bambini, al posto delle merendine confezionate, ma che piace anche ai grandi.

La ciambella all’arancia è ottima anche a fine pasto come dessert.


Ciambella all’arancia


Portata: Dolci e Dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 ciambella
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • 200 gr farina integrale (se preferite sostituite con la stessa quantità di farina 00)
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai cocco (secco)
  • 1 tazzina olio di semi di girasole
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio succo di mela concentrato
  • 1 cucchiaino spezie miste (in polvere (chiodi di garofano, noce moscata, cannella, pepe))
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • burro (q.b per lo stampo)
  • 1 pizzico sale
  • PER DECORARE:
  • 15 fettine arancia

Preparazione


  • Sbucciamo e tagliamo a pezzi l’arancia e mettiamola in un mixer con 1/2 bicchiere d’acqua e il succo di mela, frulliamo
  • Aggiungiamo l’olio di semi e lo zucchero e frulliamo nuovamente il tutto.
  • Mescoliamo adesso gli ingredienti asciutti: farina, spezie, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.
  • Aggiungiamo alla miscela ottenuta i liquidi e cioè la miscela di arancia, succo di mela e spezie, mescoliamo accuratamente.
  • Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella e versiamo il composto.
  • Cuociamo per 30 minuti circa in forno statico preriscaldato a 180°C.
  • Dopo la cottura facciamo riposare per 5-10 minuti prima di capovolgere il dolce su una griglia.
  • Lasciamo raffreddare bene la ciambella.
  • Passato il tempo di riposo, guarniamola con fette sottili di arancia e con una spolverata di cocco grattugiato.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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