Carpaccio di carciofi

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Carpaccio di carciofi - La cucina di nonna Rita

Carpaccio di carciofi

Il carpaccio di carciofi è un ottimo antipasto o contorno. Un modo per gustare i carciofi a crudo.

Se non volete usare i carciofi crudi potete lessarli leggermente in acqua salata, asciugarli ed affettarli.

Carpaccio di carciofi

  • 4 carciofi
  • 1 mazzetto rucola
  • 30 gr bottarga muggine (oppure tonno grattugiato)
  • Succo di un limone
  • olio extra vergine oliva
  • sale e pepe q.b
  1. </p><strong>Puliamo i carciofi dalle foglie esterne più dure e dalle spine. Mettiamoli in una terrina con acqua acidulata con il succo di un limone perchè non anneriscano e lasciamoli per 10 minuti.</p>
  2. Scoliamoli bene e tagliamoli a fette molto sottili e disponiamo le fettine di carciofo su un piatto da portata. dove avremo in precedenza sistemato un letto di rucola.</p>
  3. Irroriamo tutti gli ingredienti con qualche cucchiaio di olio evo e poi disponiamo sopra il carpaccio la bottarga-</p>
  4. Prima di servire in tavola il carpaccio di carciofi aggiustiamo di sale e pepe.</p></strong>
Facile
Antipasti

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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