Carpaccio di carciofi
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Il carpaccio di carciofi è un ottimo antipasto o contorno. Un modo per gustare i carciofi a crudo.
Se non volete usare i carciofi crudi potete lessarli leggermente in acqua salata, asciugarli ed affettarli.
Carpaccio di carciofi
- 4 carciofi
- 1 mazzetto rucola
- 30 gr bottarga muggine (oppure tonno grattugiato)
- Succo di un limone
- olio extra vergine oliva
- sale e pepe q.b
- </p><strong>Puliamo i carciofi dalle foglie esterne più dure e dalle spine. Mettiamoli in una terrina con acqua acidulata con il succo di un limone perchè non anneriscano e lasciamoli per 10 minuti.</p>
- Scoliamoli bene e tagliamoli a fette molto sottili e disponiamo le fettine di carciofo su un piatto da portata. dove avremo in precedenza sistemato un letto di rucola.</p>
- Irroriamo tutti gli ingredienti con qualche cucchiaio di olio evo e poi disponiamo sopra il carpaccio la bottarga-</p>
- Prima di servire in tavola il carpaccio di carciofi aggiustiamo di sale e pepe.</p></strong>
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