contatore accessi free
Crea sito

Cannelloni di crepes

Questa ricetta è stata letta da 1096 persone

Cannelloni di crepes - La cucina di nonna Rita

Cannelloni di crepes

I cannelloni di crepes sono un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno. L’importante, per una buona riuscita del piatto, è preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.

In questa ricetta vedremo passo dopo passo come preparare le crepes, con le dosi e i consigli per la cottura, e come poi cuocerle al forno con il ripieno di ricotta e spinaci, facendole dorare in superficie.

Per la farcitura potete scegliere qualsiasi tipo di verdura, anche carciofi, funghi o asparagi oppure optare per un ragù alla bolognese.

Cannelloni di crepes
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 15 crepes del diametro di 15 cm
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • PER LE CREPES
  • 250 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 40 gr burro
  • ½ litro latte intero
  • PER LA FARCITURA
  • 200 gr spinaci, cotti
  • 250 gr ricotta
  • 125 ml besciamella, già pronta o fatta in casa
  • parmigiano, grattugiato q.b
  • sale e pepe, q.b
Preparazione
  1. Prepariamo le crepes mescolando farina e latte insieme ad un pizzico di sale fino a formare un impasto omogeneo.

  2. Aiutiamoci con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  3. In una ciotola a parte sbattiamo le uova e incorporiamole per bene, per poi unire il burro fuso intiepidito.

  4. Lasciamo riposare la pastella per una mezz’ora.

  5. Facciamo scaldare in una padella antiaderente, del diametro di circa 15 cm, una noce di burro.

  6. Appena fusa versiamo con un piccolo mestolo la pastella nella padella in modo da coprirne il fondo.

  7. Mettiamo la pastella al centro e ruotiamo per distribuire la pastella su tutta la padella.

  8. Lasciamo cuocere per un minuto, poi scuotendo la padella facciamola staccare e giriamola con l'aiuto di una spatola per terminare la cottura.

  9. Quando la crepes è cotta, togliamola dal fuoco lasciandola scivolare su un piatto.

  10. Facciamo la stessa operazione fino a terminare la pastella.

  11. Per la cottura al forno facciamo intiepidire le crepes e nel frattempo prepariamo la farcitura a base di ricotta e spinaci conditi con parmigiano grattugiato, sale e pepe, e un quarto della besciamella preparata.

  12. Per riempire disponiamo il composto al centro di ogni crepe e arrotoliamola formando un cannellone con la crepes.

  13. Mettiamo sul fondo di una teglia un poco di besciamella e poi disponiamo le crepes l’una accanto all’altra in fila.

  14. Cospargiamo con il resto della besciamella, parmigiano grattugiato e una noce di burro.

  15. Inforniamo e lasciamo gratinare per 10 minuti, o fino a doratura della besciamella.

  16. Serviamone 2-3 a persona.

Questa ricetta è stata letta da 1096 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: