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Budino di panettone

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Budino di panettone - La cucina di nonna Rita

Budino di panettone

Il budino di panettone alle mele è un dessert che ci permette di servire in tavola per le feste natalizie il classico panettone in una maniera più originale, oppure, di riciclare quello avanzato nei giorni successivi alle feste.

Con lo stesso procedimento possiamo riciclare anche il pandoro.

Budino di panettone alle mele
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 gr Panettone, (io panettone Melegatti)
  • 6 dl latte
  • 3 uova
  • 120 gr zucchero semolato
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 3 mele
  • 1 scorza di limone, biologico
  • 1 pezzetto di cannella
  • 4 - 5 cucchiai liquore dolce
  • 40 gr burro
Preparazione
  1. Tagliare il panettone (io Panettone Melegatti) a fette molto sottili.

  2. Lavare ed affettare le mele.

  3. Facciamo scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone e il pezzetto di cannella e lasciamolo bollire.

  4. Quando bolle spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire il latte

  5. Sbattiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero semolato, il latte filtrato con un colino a maglie strette e mescoliamo il composto con cura.

  6. Imburriamo uno stampo per dolci, adagiamo le fette di panettone sul fondo.

  7. Irroriamole con il liquore dolce, aggiungiamo le fette mele, versiamo il composto preparato con il latte e le uova ed infine cospargiamo con lo zucchero di canna.

  8. Facciamo cuocere il budino di panettone e mele in forno prerriscaldato a 160°C per 20 minuti.

  9. Servite tiepido.


 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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