Buccellato

Questa ricetta è stata letta da 13271 persone

Buccellati fatti in casa - La cucina di nonna Rita

Il buccellato è un dolce tipico di Natale molto diffuso in Sicilia proprio per le festività natalizie.  

Il buccellato siciliano si prepara con la pasta frolla e viene lavorato in vari modi anche se solitamente gli si dà la forma di una ciambella.

All’interno gli ingredienti variano in base alla zona in cui è prodotto: dai fichi secchi triturati e amalgamati con miele, marsala, mandorle, nocciole, noci e cioccolato; oppure con conserva.

Il buccellato viene poi ricoperto di glassa, o miele (per renderlo lucido e più invitante), oppure semplicemente con zucchero a velo, e riccamente decorato con frutta candita.

Questo dolce si conserva per un lungo periodo e quindi possiamo prepararlo con notevole anticipo: ne guadagnerà il gusto


Buccellato


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Tempo di prep.:  20 minuti
Tempo di cottura:  25 minuti
Tempo totale:  45 minuti


Ingredienti



Preparazione



/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 13271 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...