Broccoli gratinati
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I broccoli gratinati sono un piatto rustico e veloce, ideale per i vostri menu di tutti i giorni.
Un contorno genuino e salutare per accompagnare carne o pesce, ma può essere servito come piatto unico se vogliamo mantenerci più leggeri.
Un idea per far mangiare con piacere le verdure ai nostri bimbi che non sempre le gradiscono.
Broccoli gratinati al forno
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 1 kg broccoletti
- 250 gr mozzarella (o altro formaggio)
- 250 ml besciamella (pronta o fatta in casa)
- 250 ml polpa di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
- PER LA BESCIAMELLA FATTA IN CASA:
- 50 gr burro
- 50 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 1/2 lt latte intero
- noce moscata (q.b)
- 1 pizzico sale
Preparazione
- Dopo aver pulito accuratamente i broccoli, separate le cimette e fate lessare in acqua salata, togliendoli dal fuoco pochi minuti prima del termine della cottura.
- Mentre i broccoli raffredderanno procedete a preparare la besciamella o, se preferite, prendetene una già pronta
- Oleate una teglia da forno, mettete qualche cucchiaio di polpa di pomodoro e distribuite i broccoli lessati, il formaggio o la mozzarella a dadini, qualche cucchiaio di besciamella, salare e pepare; guarnite il tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ricoprire con i restanti broccoletti, qualche altro pezzetto di formaggio o mozzarella a dadini, parmigiano grattugiato e ricoprire con la besciamella. - Mettiamo in forno precedentemente scaldato a 200° e lasciate cuocere fino a doratura.
- Una volta pronto lasciate raffreddare pochi minuti e servite.
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