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Biscotti di San Martino decorati

Questa ricetta è stata letta da 835 persone

Biscotti di San Martino con la glassa di zucchero - La cucina di nonna Rita

Ecco l’altra versione dei biscotti di San Martino, di grande impatto da un punto di vista estetico, perché le sue decorazioni somigliano agli ornamenti di una chiesa barocca.

All’interno dei Biscotti di San Martino c’è la conserva verde e sono ricoperti totalmente da una glassa di zucchero che li rende simili a una cupoletta bianca, arricchiti da ghirigori sempre di glassa di diversi colori, bianco, rosa, celeste,  ed adornati da confetti colorati, da cioccolatini incartati e da decorazioni argentate.

Molto belli a vedersi e buonissimi da gustare, sono più morbidi rispetto alla precedente ricetta.

Biscotti di San Martino decorati
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 Kg farina 0 tipo manitoba MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 gr strutto
  • 160 gr zucchero semolato
  • 60 gr lievito di birra, oppure 250 gr di lievito madre
  • 40 gr semi di finocchio
  • 1 pizzico cannella, in polvere
  • conserva verde, oppure marmellata di albicocche
  • 100 gr zucchero a velo, serviranno per la glassa
  • 2 cucchiai acqua , per la glassa
  • confetti colorati oppure caramelline, q.b
Preparazione
  1. Procedere come nella ricetta precedente dei biscotti di San Martino, ma metteterli in forno a fuoco moderato e sfornarli quando saranno cotti ma morbidi.

  2. Tagliateli a metà e farciteli di marmellata.

  3. Spennellare la marmellata anche all’esterno dei dolci e preparare la glassa con 100 gr di zucchero a velo e due cucchiai di acqua, mescolando fin quando non risulta moderatamente densa.

  4. Ricopritere interamente di glassa di zucchero i biscotti di San Martino, e decorare con i confetti, le caramelle, e tutto quello che volete.

  5. Lasciate asciugare.


 

Questa ricetta è stata letta da 835 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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