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Bietola e panna

Questa ricetta è stata letta da 1509 persone

Bietola con panna pronta da gustare - La cucina di nonna Rita

Bietola e panna, un contorno sfizioso e veloce per accompagnare la carne arrosto oppure un semplice mozzarella.

La bietola è un ortaggio con grandi foglie verdi, lucide, di colore intenso, con sviluppate nervature centrali.

Bietola - La cucina di nonna Rita

Bietola

Ha un sapore molto dolce e della bietola si mangiano le foglie e la parte del torsolo tenera e carnosa.
Si consuma cotta, preferibilmente a vapore, cottura che ne mantiene inalterate le proprietà nutritive.

La bietola  è ricca di calcio, potassio, fibre e vitamina A e contiene 17 Kcal per 100 g di prodotto, quindi è molto dietetica.

La bietola va conservata in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura dove si mantiene anche 4-5 giorni.

Bietola e panna
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 2 o 3 mazzi bietola
  • 1 brick panna da cucina
  • 1 spicchio aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Tagliamo il torsolo della bietola per staccare le foglie.
    Laviamole sotto l'acqua corrente per togliere la terra.Tagliamo a pezzetti le foglie e le coste della bietola.

  2. In una padella o un tegame abbastanza capiente, mettiamo qualche cucchiaio di olio evo e uno spicchio di aglio. Facciamo rosolare e uniamo le bietole tagliate. Mescoliamo e facciamo saltare a fiamma vivace per qualche minuto Diminuiamo al minimo la fiamma e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere e se fosse necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua mescolando di tanto in tanto.

  3. Dopo 15 minuti, controlliamo la cottura della bieta che già dovrebbe essere abbastanza morbida, se non lo fosse lasciamo cuocere per il tempo necessario.Saliamo pepiamo se lo gradiamo e versiamo la panna da cucina. Mescoliamo con cura e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

  4. Se gradite si può aggiungere del parmigiano grattugiato che amalgameremo mescolando con cura.

  5. Togliere la fuoco la bietola e trasferirla su un piatto da portata.

  6. Servire caldo.

I consigli di nonna Rita
Se volete un contorno più leggero potete omettere la panna e lasciare la verdura al naturale semplicemente saltata in padella.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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