statistiche web
Crea sito

Category: Antipasti

Uova capricciose - La cucina di nonna Rita 2

Uova capricciose

Le uova capricciose sono l’antipasto che tutti si aspettano di trovare sulla tavola di Pasqua e non possiamo deludere i nostri commensali. Facilissime e veloci da realizzare, fantasiose per la loro presentazione.

Farinata di ceci - La cucina di nonna Rita 0

Farinata

La farinata è un piatto usato per accompagnare salumi e formaggi, ma anche verdure, può essere un antipasto oppure un piatto unico.
Semplicissima da realizzare, l’unica accortezza da avere è quella di non formare grumi durante la preparazione.

Primo piano polpette di zucchine - Nonna rita 0

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne. Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne.

Le polpette sono anche un ottimo modo per far mangiare ai bambini le verdure, che non sempre gradiscono.

Semplici e veloci da realizzare queste polpette si cuociono in forno e si possono accompagnare con purè di patate, oppure preparando a parte un po’ un sugo di pomodoro da versare sopra le polpette: vi leccherete i baffi!

Girelle al patè di olive - La cucina di nonna Rita 0

Girelle al patè di olive

Le girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono un facilissimo antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina.
Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità.

Cocktail di gamberetti - La cucina di nonna Rita 0

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è un elegante e sofisticato antipasto. Per il cenone o per il pranzo di capodanno sono quasi immancabili sulle nostre tavole, serviamoli curando molto la presentazione: anche l’occhio vuole la sua parte.

Bicchierini al salmone - La cucina di nonna Rita 0

Bicchierini di salmone

Bicchierini di salmone, una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi sono tante ricette, perchè possiamo comporli con ingredienti diversi e creare delle varianti, ognuna più buona dell’altra …

Bignè al salmone - La cucina di nonna Rita 0

Bignè al prosciutto

I bignè salati al prosciutto sono una simpatica idea per arricchire i buffet o come antipasto. Possiamo utilizzare i bignè già pronti o pensare di realizzarli in casa.

Torta salata pomodoro e origano - La cucina di nonna Rita 0

Torta salata di pomodori all’origano

La torta salata di pomodori all’origano è un piatto semplice e fresco, con un gusto stuzzicante che ricorda un po’ quello della pizza. Facile da preparare, si mangia tiepida o ancora meglio fredda ed è un’idea perfetta per un buffet, un picnic o un pasto veloce ma sostanzioso.