contatore accessi free
Crea sito

Category: Antipasti

Peperoni e mollica - la cucina di nonna Rita 2

Peperoni con la mollica

I peperoni con la mollica sono un antipasto stuzzicante o un contorno. Si possono preparare anche con un certo anticipo, che poi è anche meglio perchè il tutto si insaporisce.
I peperoni con la mollica si servono tiepidi o freddi e sono sempre buonissimi …

Lollipops - La cucina di nonna Rita 0

Lollipops di Parmigiano Reggiano (mini palline di Parmigiano)

Questi lollipops di Parmigiano Reggiano sono perfetti per un buffet, ma anche per uno stuzzicante spuntino, piaceranno a grandi e piccini basterà accompagnarli con una insalata di stagione: vi assicuro che tutti rimarranno stupiti per la croccante crosticina e l’interno morbido e filante.

Lollipos gusto pizza - La cucina di nonna Rita 0

Girelle salate o Lollipops

Le girelle salate o Lollipops impazzano un pò su tutti i blog di cucina, e mi sono lasciata contagiare anche io.

Oggi mi sono detta, perchè non provare queste simpatiche girelle salate?
I miei ospiti li hanno molto gradite e poi le ho presentate come fossero degli stuzzicanti lollipops salati con tanto di stecco.

Polpette melanzana - La cucina di nonna Rita 0

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane non possono mancare tra le ricette preferite. Buone, gustose e da realizzare con mille varianti tutte buonissime, le polpette di melanzana diventeranno uno di quei piatti che non batte nessuno, facilissime da realizzare, piacciono a tutti …

Torrette di caprese - La cucina di nonna Rita 0

Torrette di caprese

Le torrette di caprese con mozzarella sono un buon antipasto ma possono anche essere servite come contorno o come secondo piatto. Delle fette di pomodoro farcite con fette di fresca mozzarella il tutto irrorato con una emulsione di olio, origano e sale e guarnita con foglie di basilico fresco.

Panini da buffet - La cucina di nonna Rita 0

Panini da buffet fatti in casa

I panini da buffet fatti in casa sono morbidi e facilissimi da fare: con poca spesa avremo dei panini da offrire per festicciole con bambini, con la certezza di gustare cibo genuino e sano.
I panini da buffet li possiamo farcire con tutto quello che ci ispira la fantasia: possiamo spaziare dal salato al dolce …

Zucca al forno - La cucina di nonna Rita 0

Zucca al forno

La zucca al forno è un piatto delizioso e prepararlo è davvero facile e veloce: con pochissimi ingredienti e poco tempo avremo un antipasto oppure un contorno e, perchè no, un secondo piatto leggero e delicato. Basterà tagliare la nostra zucca a fette come se fosse un melone, lasciando la buccia per avere un piatto gustoso e leggero.

Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita 0

Sarde con cipolla in agrodolce

Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …

Sarde con pastella -La cucina di nonna Rita 0

Sarde in pastella

Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene! Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.

nvoltini melanzane con prosciutto e formaggio- La cucina di nonna Rita 0

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzana sono un secondo piatto o un antipasto che va bene tutto l’anno. Oggi mi sono messa all’opera per realizzare degli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola, ma potete farcirli con tutto quello che preferite, ad esempio un ragù molto ristretto di carne, solo formaggio, ma sono certa che troverete altri mille modi di farcire questi involti. Vediamo la ricetta che potrete variare secondo la vostra fantasia.

Arancina di patate - La cucina di nonna Rita 0

Arancina di patate

Oggi ho sperimentato l’arancina di patate invece che di riso.
Si sa che le patate piacciono a tutti, in qualsiasi modo si facciano ma se sono sfiziose è ancora meglio! Le arancine sono facile da fare e le possiamo farcire con tutto quello che abbiamo in frigo o anche con ragù, verdure saltate in padella, o … date libero sfogo alla fantasia.